為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳賴清德的假造訃告圖片 刑事局研判中國網軍捏造散佈

近來網傳賴清德的假造訃告圖片,刑事局追查研判是中國網軍捏造散佈。(資料照)

近來網傳賴清德的假造訃告圖片,刑事局追查研判是中國網軍捏造散佈。(資料照)

2020-03-26 15:57:59

〔記者邱俊福/台北報導〕近日有網友於臉書散佈一張副總統當選人賴清德的假造訃告圖片,文中還提及因染上武漢肺炎於3月25日逝世等不實內容,刑事局偵九大隊追查發現散佈的臉書署名「Xiao Chuan Sun」,共申請31個類似署名假帳號,而從部分使用簡體字、中國民眾慣用詞語等多處特徵,研判疑為中國網軍張貼此不實訊息,意圖製造民眾恐慌,干擾我國防疫工作。

刑事局調查,該帳號為今年2月11日設立,常於臉書社團「中华统一交流群(全球华人)」貼文,內容均為惡意謾罵言語,且部分使用簡體字及中國民眾慣用詞語,跟網友留言對話均使用簡體字,而該帳號曾遭警方調查,認定為中國網軍所使用。

刑事局是於昨天接獲民眾檢舉,稱臉書上有張貼副總統當選人賴清德的訃告圖片,文中提及賴清德因染上武漢肺炎,於昨天逝世等不實內容,明顯是觸人霉頭的假消息,立即著手追查該帳號。

刑事局呼籲,民眾不要隨意製造、散布或轉傳涉及武漢肺炎疫情的不實或未經查證假訊息,警方將依法速查嚴辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播