為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄監所主任、管理員涉貪瀆 一改重判 一無罪改有罪

    高雄監獄主任管理員涉貪,被高雄高分院判刑。(記者鮑建信攝)

    高雄監獄主任管理員涉貪,被高雄高分院判刑。(記者鮑建信攝)

    2020/03/26 12:52

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄監獄主任管理員徐啟隆、管理員黃敬業,被控收受受刑人家屬現金、茶葉案,高雄高分院上午依貪瀆罪論處,徐員由3年改判徒刑7年6月,黃員則由無罪,改判6年徒刑,均可上訴。

    檢方指出,2015年10月間,被告徐啟隆擔任高雄監獄主任管理員後,將茶葉名片交付洪姓受刑人,暗示買茶葉給他,洪怕得罪徐員,透過認識的管理員黃敬業,把名片轉交給其母,洪母擔心兒子在獄中受苦,花了15000元放在茶葉店照辦,徐員隨後在該店取走7000元高山茶帶走,並侵吞餘款8000元。

    2016年2月間,徐員並藉口洪姓受刑人喜歡吃牛肉,與洪母一起前往高雄市前鎮區好市多商場,選購頂級牛肉無骨牛小牌、沙朗牛排、紐約客牛排等肉類上萬元,並由洪母付錢結帳,但他卻僅將其中的一半牛肉,帶回監獄給洪食用。

    此外,被告黃姓管理員自2015年11月起至隔年年3月4日止,在洪母位於高雄市住處,收受她交付的現金9次、咖啡1次,並受她委託以5000元、1萬元現金,自外界為洪姓受刑人購買茶葉、香菸、口香糖、咖啡及肉鬆等用品,再自行攜入高雄監獄交結洪。案經檢廉查獲移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。