為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校園惡霸栽了!夜校生放高利貸、把同學打到吐血住院

警方查扣改造子彈、毒咖啡包及現金等贓證物。(記者許國楨攝)

警方查扣改造子彈、毒咖啡包及現金等贓證物。(記者許國楨攝)

2020-03-26 11:46:48

〔記者許國楨/台中報導〕刑事局中打今天宣佈瓦解一個暴力討債集團,查出該集團將魔爪伸入校園,要成員回高中夜校念書,實則一邊吸收小弟一方面放高利貸牟利,期間有同學還不錢被亮槍逼債嚇到休學搬家,還有同學被打到吐血住院,警方前幾天一舉逮捕7嫌起出改造子彈、毒品及帳冊等證物,訊後依組織犯罪條例等罪嫌送辦。

警方指出,該集團以綽號「練武阿賢」的32歲李姓男子為首,以經營地下錢莊發放高利貸為業,為了拓展客源竟將歪腦筋動到單純的校園,去年開始先由25歲的張姓成員進入某高中夜校就讀,明的是重拾書本,實則一方面吸收小弟加入組織收大聲勢,一方面遊說缺錢的同學借貸。

期間一名李姓同學借貸30萬,已償還了19萬卻僅是還利息而已實在無力支付,李嫌竟夥同張嫌約李男後亮槍脅迫還債,李男壓根沒想到,昔日稱兄道弟的同學竟瞬間翻臉不認人,嚇到破膽立即辦休學並跑到台北躲債;另也有一名林姓同學僅借4萬元,被要求簽立15萬元本票,前後還了一萬元左右也因無力償還索性避不見面。

李嫌一方為此竟押走林男的洪姓妻子,藉此逼林男出面處理時,除將林男痛毆到吐血還因此住院,未料等到林男出院後仍不罷休,再要求林男簽立30萬元本票,林男至此乾脆也辦理休學開始四處躲藏,最後實在受不了由家人陪同向警方報案檢舉。

刑事局中打第一隊隊長潘智強說,經與中市第五分局組成專案小組並報請檢方指揮偵辦,本月中旬見時機熟收網,分在大里區、霧峰區及北屯區等地陸續將李嫌、張嫌及另5名成員拘提到案,除查扣毒咖啡包、帳冊及現金二萬多元等證物,並在李嫌住處查到改造子彈,初估起碼有15名以上同學受害,訊後全案依組織犯罪條例、槍砲、毒品及重利等罪嫌送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。