為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殿堂級可頌「八月堂」商標鬧雙包 前夫另立「八月本舖」遭起訴

    「八月堂」負責人對「八月本舖」提告,台北地檢署認為「八月本舖」涉違反商標法,今將其實際負責人吳企鎧起訴。圖為八月堂產品資料照。(資料照)

    「八月堂」負責人對「八月本舖」提告,台北地檢署認為「八月本舖」涉違反商標法,今將其實際負責人吳企鎧起訴。圖為八月堂產品資料照。(資料照)

    2020/03/26 11:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕有「殿堂級可頌」之稱的連鎖名店「八月堂」,在創辦人夫妻離異後,女方獨自經營「八月堂」,男方另立門戶成立「八月本舖」,除了賣可頌之外,還有每日限量的招牌羅宋麵包,不過2家店太相似,以致常有人搞混;「八月堂」負責人劉佳雯為此對「八月本舖」提告;台北地檢署認為「八月本舖」涉違反商標法,今將其實際負責人吳企鎧起訴。

    成立於2016年的「八月堂」發跡於台中,原是劉佳雯與前夫吳企鎧一同創立,商標登記於劉佳雯名下,由於「八月堂」的可頌麵包種類及口感豐富,一推出即造成轟動,成為排隊名店;不料,劉佳雯、吳企鎧2人於去年3月離婚後,吳企鎧另立門戶成立「八月本舖」,並由吳企鎧的父親擔任掛名負責人。

    檢方調查,吳男自立門戶,取名為「八月本舖」,其店內販售的可頌等商品也與「八月堂」所賣商品類似,以致常有消費者混淆,甚至有網友上網詢問2家店有無關聯;「八月堂」為此曾發聲明書,強調「品牌名稱僅此一家,別無分號」。去年底,劉佳雯控告前夫吳企鎧、掛名「八月本舖」負責人的前公公吳登賢涉違反商標法。

    檢方查出,吳企鎧雖曾申請註冊「八月本舖」商標,卻因與「八月堂」的商標過於相似,而被經濟部智慧財產局駁回,此外,2家店所賣的可頌等商品,種類過於雷同,一般消費者確難分辨2家店是由不同負責人經營,認定吳企鎧有誤導消費者的嫌疑;至於吳登賢僅是掛名負責人,沒參與經營「八月本舖」,因此將吳登賢不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。