為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曲棍球案檢察官懲戒案20日再開庭 體溫逾38度民眾禁旁聽

    偵辦曲棍球協會詐領公款案的檢察官陳隆翔(中)遭監委彈劾。(資料照) 

    偵辦曲棍球協會詐領公款案的檢察官陳隆翔(中)遭監委彈劾。(資料照) 

    2020/03/18 10:53

    〔記者吳政峰/台北報導〕台中地檢署檢察官陳隆翔擔任彰化地檢署檢察官任內,承辦中華民國曲棍球協會詐領案,被監察院認定「認事用法」有誤,提起彈劾,陳隆翔不滿,向職務法庭聲請公開審理獲准,定20日下午2點半再開準備程序庭,旁聽民眾體溫若超過38度,將被拒絕進場。

    前一次開庭在2月14日,但因提起彈劾的監委高涌誠與陳隆翔在庭上言詞交鋒,耗了2個多小時仍未整理完畢爭點,審判長蕭惠芳兩造庭後以書面呈報意見,定20日下午2點半再開準備程序庭,而因本案為公開審理,職務法庭容額不足,商借高等法院最大的專一庭開庭。

    時值武漢肺炎肆虐期間,仍有民團號召民眾前往旁聽,職務法庭擔心庭內空間成為病毒溫床,要求法警對於入場民眾強制量體溫,一但溫度超過38度,將被禁止進入法院,以策其他人健康與安全。

    本案源於陳隆翔在彰檢服務期間 ,偵辦曲棍球協會相關人員侵占公款案,最後給予緩起訴處分。高涌誠接獲段宜康陳情介入調查,認定陳隆翔漏未論斷偽造印章、印文及署押,也漏未論斷侵占及盜用公印文等犯罪事實,反將應沒收的印章發還給被告,認事用法有重大違誤,監察院審查會去年以6比5票數通過彈劾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。