為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市華西街火警共釀6死 男住戶搶救66小時回天乏術

    華西街火警釀6死。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    華西街火警釀6死。(資料照,記者劉慶侯翻攝)

    2020/03/17 13:05

    〔記者王冠仁/台北報導〕位在台北市華西街26巷內的一處老舊公寓,本月14日清晨發生火警,這場惡火造成5名住戶當天因為吸入過多濃煙嗆傷身亡。不幸的是,當天也因吸入濃煙嗆傷窒息的65歲黃姓男子,送醫搶救66小時後,仍在今天凌晨回天乏術,整起火警共造成6死悲劇。

    台北市消防局在本月14日清晨清晨6點多獲報,該棟公寓外牆冒出火星,不久一樓全面燃燒,停放騎樓的機車、攤位盡毀,並波及違停轎車。消防人車趕抵,確認11號1樓「牽手軒茶室」、9號1樓的熱炒餐廳無人待救,消防員從1樓大門處佈水線掩護,進入樓層撲救及搜尋,陸續自2、3、4樓抬出9名被濃煙嗆昏的男女,分送台大等醫院救治。

    其中69歲簡姓婦人、50歲邱姓男子、47歲張姓男子、51歲張姓男子和45呂姓歲男子都因吸入濃煙嗆傷窒息,送醫後宣告不治。65歲黃姓男子也因濃煙嗆傷窒息,他送醫急救後一度恢復心跳,但意識模糊、情況不樂觀,想不到黃沒能逃過死劫,在今天凌晨0點20分左右也撒手人寰。

    警方說,火災當天身亡的5名死者,目前已經完成相驗程序;第6名黃姓男子身亡,將擇期盡速相驗。

    據了解,這起火災起火點位在11號民宅1樓,起火原因經消防員粗判,可能是電線或電線老舊引起走火,火警初步排除有人為因素,詳細起火原因仍有待消防局火場調查人員進一步釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。