為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一根也不留!玉米大盜落網 老農氣噗噗衝到警局揍人

    警方在玉米田留下紙條,通知被害農民到派出所指認。(記者洪臣宏翻攝)

    警方在玉米田留下紙條,通知被害農民到派出所指認。(記者洪臣宏翻攝)

    2020-03-13 20:02:06

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園分局轄區發生多起玉米田竊案,甚至整片田地一根也不留,黃姓「玉米大盜」落網,農民爭相走告,老農氣噗噗大罵「夭壽骨」,甚至衝上前要揍人。黃嫌涉案太多,警方筆錄從早做到晚,才得以將他送辦。

    大寮、林園地區2月份進入玉米採收期,卻接連發生多起玉米園竊案,林園分局分局長孫成儒指示組成專案小組調查,要求轄內各派出所編排便衣防竊勤務,農民也夜巡守護收成。

    大寮分駐所員警9日執行便衣防竊勤務時,夜間7時30分許巡經大寮區鳳林二路時,發現一輛銀色自小客車,與「玉米大盜」做案車輛相似,一路尾隨,但該自小客車熟門熟路穿梭產業道路,員警一度跟丟。

    員警不放棄持續搜尋,終於林園區溪州里一處玉米田外發現車輛,但不見人影,此時玉米田中傳來玉米桿晃動聲音,警方便在玉米田外守株待兔,直到59歲黃嫌拿著2大包玉米走出,人贓俱獲。

    黃嫌拒絕夜間偵訊,沒想到農民互傳「玉米大盜」落網訊息,10日一早6時就有農民登門,看到黃嫌破口大罵,作勢揍人遭警方制止。有名老農婦耕作一分地玉米,竊賊卻一根也不留,氣得大罵「沒良心」。10餘名農民陸續趕來報案,警方筆錄從上午8時做到夜間6時。

    黃嫌做無本生意,一根玉米賣10元,每次可得手2、3千元,他深諳農民夜間9時夜巡到凌晨2時習性,所以利用6至8時晚餐時刻行竊。黃嫌應訊時坦承犯下4起玉米竊案,其餘否認。

    「玉米大盜」黃嫌被人贓俱獲。(記者洪臣宏翻攝)

    「玉米大盜」黃嫌被人贓俱獲。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。