為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中科院大樹院區驚傳爆炸 4員工燒傷送醫

    國家中山科學研究院大樹院區傳出爆炸,造成4人受傷,警消前往搶救。(記者洪臣宏翻攝)

    國家中山科學研究院大樹院區傳出爆炸,造成4人受傷,警消前往搶救。(記者洪臣宏翻攝)

    2020/03/06 22:47

    上稿時間21:04
    更新時間22:49

    〔記者洪臣宏、許麗娟/高雄報導〕國家中山科學研究院(中科院)大樹院區今天晚間傳出爆炸聲響,伴隨的閃燃致4名員工燒燙傷,分送義大醫院及高雄榮總救治。中科院表示,員工當時正從事火藥製造的火工作業,不明原因發生火警,正待鑑定調查。

    發生火警的為中科院火工作業場,為一棟約200坪大一樓廠房,晚間3時10分傳出爆炸巨響,驚動附近居民前往關切,但遭軍方人員擋在門外。

    高雄市消防局獲報後出動大樹、大社、仁武、鳳山、鳥松、中庄分隊及特搜中隊21車4、2人前往搶救,不過火勢於7時21由院方人員自行撲滅,但消防人員仍布置水線警戒,不敢大意。消防局指出,起火點為一作業平台,燃燒面積約1平方公尺。

    中科院表示,化學研究所大樹廠區當時正執行火工作業時,因不明原因引起爆聲火警,2名員工被震倒,另2名燒燙傷,4名傷者已分送高雄榮民總醫院及義大醫院救治。相關肇事原因及責任,後續由中科院院工安等相關單位鑑定調查。

    中科院前身為國防部軍備局的中山科學研究院,2014年行政法人化後更名,為台灣軍備武器研發的重鎮,大樹區的院區主要研發火箭推進器燃料及軍用飛彈。

    中科院大樹院區今晚發生爆炸,軍方人員在大門口管制出入。(記者張忠義攝)

    中科院大樹院區今晚發生爆炸,軍方人員在大門口管制出入。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。