晴時多雲

欠債不還淪通緝犯 范可欽PO文喊:一場烏龍

范可欽。(資料照)

范可欽。(資料照)

2020/03/07 06:05

首次上稿 3/6 23:00
更新時間 3/7 06:05

〔記者張瑞楨/台中報導〕曾任倒扁運動總部(紅衫軍)發言人、還是台中市政府市政顧問的廣告人范可欽(范瑞杰),淪為背信罪的通緝犯,昨天夜間被中市警局五分局移送北檢歸案,他今天在臉書PO文說,「昨天歴經一場烏龍,平安回家」,他還強調,「檢察官訊問15分鐘後就讓我回台中,新聞寫的太誇張了」。

台中市政府今天則說,「范可欽了解本府風紀要求,今日早上已請辭無給職市政顧問」,對此,范可欽並未進一步說明請辭原因,不過,網友向本報記者提供訊息,指范可欽曾參與台中市政府的燈會籌劃,范雖簽名為出席人員,但沒有職稱,另外,范可欽也曾在臉書中說,「我們成功展現了300架無人機的表演」,但是,台灣燈會無人機負責的單位是「宣銘興業有限公司」,負責人並非范可欽,網友認為有點怪異。

范可欽到案說明前,是中市府市政顧問,隸屬於「都市行銷組」,至於他被通緝之因,他於臉書中說,「去年底我搬到台中,因此沒收到法院傳票,也不知道有訴訟,前天有警員通知我後,我就主動到台中第五分局報到,也立刻北上到北檢說明,檢察官訊問15分鐘後就讓我回台中」,他強調,「新聞寫的太誇張了,和大家報平安」。

而媒體報導,王姓女子指控范可欽於2015年向她借錢並開立支票,超過還款時間,范可欽卻沒還錢,王女只好提出告訴,檢察官今天凌晨訊後認為,還有事證待釐清,諭令范可欽限制住居,要他以後務必準時出庭。

另外,法院裁定書顯示,有「房地產最美女總裁」之譽,從事房地產的女子高嘉璘,去年底向新北地方法院民事庭,聲請裁定范可欽簽發的1000萬元本票強制執行獲准,范可欽提出抗告,上月被法院駁回。

針對被通緝一事,范可欽於臉書PO說,是一場烏龍。(擷取自范可欽臉書)

針對被通緝一事,范可欽於臉書PO說,是一場烏龍。(擷取自范可欽臉書)