為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外役監受刑人「請假」闖空門 偷走價值逾6千萬珠寶

    台北地檢署依涉犯竊盜罪起訴李、張姓男子。(記者陳慰慈攝)

    台北地檢署依涉犯竊盜罪起訴李、張姓男子。(記者陳慰慈攝)

    2020/03/06 20:47

    〔記者陳慰慈/台北報導〕在花蓮外役監服刑的李姓慣竊,去年底利用受刑人可請假返家的機會,與昔日行竊張姓夥伴,到新北市新店山區1名電子業大老闆家中,偷走52件珠寶、手錶,市值逾6千萬元,檢警成立專案小組,3天就破案,把失物全數找回,台北地檢署今依涉犯竊盜罪起訴李、張姓男子。

    據了解,李男常在新店華城路一帶闖空門行竊,再把偷來的東西交由張男銷贓,去年張男到花蓮外役監探視李男,抱怨生活過得不如意、手頭緊,希望能合夥再撈一票,講義氣的李男,於是以探望親人名義,向外役監請假3天獲准。

    去年12月14日,李男回到熟悉的新店山區,潛入一戶無人在家的豪宅,偷光房裡的所有金銀珠寶,再將贓物交由張男保管銷贓,屋主返家後發現家中52件珠寶失竊,連忙報警,警方調閱監視器,3天後就循線找到張男,火速破案,搜出正要準備拿去銷贓的52件名貴珠寶手錶。

    開庭時,李男一肩扛下所有罪責,張男則辯稱只是開車載李男到新店山區爬山,不知道他要去偷東西,但因人贓俱獲,檢方因此認定兩人共謀行竊,將兩人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。