為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採玉米、看南瓜當約砲暗號!黑水虻博士「偷吃人妻」

    梁男代表畜試所參加農業創新育成中心科研成果發表暨媒合會,簡報「水虻式廚餘處理桶操作管理技術」,並與業者互動,討論技術合作與輔導育成案件。(翻攝梁男臉書)

    梁男代表畜試所參加農業創新育成中心科研成果發表暨媒合會,簡報「水虻式廚餘處理桶操作管理技術」,並與業者互動,討論技術合作與輔導育成案件。(翻攝梁男臉書)

    2020/03/06 12:22

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕農委會畜產試驗所助理研究員梁姓男子為農業博士,更是國內農業黑水虻(音同蒙)計畫的重要推手,他與方姓女子發生婚外情,被妻子及方女的丈夫控告妨害家庭。方女證述坦承2人多次發生性行為,以「採玉米」、「看南瓜」為約砲暗號,並曾在辦公室圖書室內發生性行為;苗栗地方法院審理,僅認定其中3次有較明確事證,認梁男犯通姦罪3次,應執行8個月徒刑,得易科罰金。

    記者今天上午致電梁男;梁男表示,無法針對此事做任何回應。農委會畜產試驗所則表示,試驗所於之前已獲悉該情事,已先對梁男107、108年考績以乙等考評;另梁男的行為失當,影響機關名譽,已由考記委員會討論,將視結果送公務人員懲戒委員會。

    2010年農委會進行應用研發,昆蟲專長的梁男從世界糧農組織網站中看到,聯合國鼓勵在開發中或未開發國家推廣飼養黑水虻,一來黑水虻可幫忙處理有機廢棄物,如動物糞便、廚餘、農業蔬果的廢棄物,而養出來的黑水虻幼蟲可做為動物性蛋白質替代飼料原料及生質柴油的原料等,經多年研究、推廣,國內黑水虻能有效處理畜禽有機資源物,並產生可利用副產物的廣大用途。

    梁男於2010年8月與妻子結婚,於2017年9月離婚,但梁男與妻子婚姻存續期間,與有夫之婦方女發生多次性行為,被梁妻及方女丈夫提告涉嫌妨害婚姻,經檢方偵查認2人於100年間某日起至106 年底某日止,發生多次性行為,提起公訴。

    方女據雙方LINE訊息對話記錄,於庭訊證稱,2人於2015到2017年間發生12次性行為,地點除了在住家,還包括有鐵皮屋、溫室、辦公室及辦公室圖書室內。其中,2017年5、6月該次有性行為影片及影片截圖4 張,事證明確。但梁男矢口否認有何通姦及相姦犯行,辯稱他除對2017年5、6月那一次稍微有點印象外,其餘部分已無印象。

    法官認為,男女間之性行為,原屬隱密私諱之事,除行為人外,外人本不易查知;惟尚非不得依其他相關之直接、間接證據及情況證據,佐以一般社會生活之經驗法則及論理法則認定之,並非唯有抓姦在床、目擊性器官結合或以DNA 科學鑑定等直接證據始得證明。

    因此,法官逐一勘驗方女證述其他11次的雙方LINE訊息對話記錄,當中有2次分別有「還沒看夠妳~ 每次都不儘興~ 就是因為實力不夠~ 」,和互相傳送「濕氣重嗎?」、「有挺嗎?」、「沒很濕,想知道你能分點嗎?」 、「今天~ 開心嗎~ 是不是有點進步~哈」、「我喜歡 上回飛上天」及「哦 今天沒有飛啊」等對話內容,法官認為如依一般社會生活經驗加以觀察,已足令人高度懷疑,再將之與方女證言交互印證,認已堪確信為實而非屬虛構。

    另,其他9次雙方雖有「 先~ 甜 行不~」、「會忍不住 柔 看」、「自己來我房間吧」「勸君莫惜金縷衣」、「需要蜜汁香鵝 」等,方女也稱以「採玉米」、「看南瓜」為約砲暗號,但法官認為,無明顯可供判斷2人確有碰面的對話內容,且該處確實有栽種玉米、南瓜,難據此佐證方女的證述,本於「罪證有疑,利於被告」之證據法則,判梁男無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。