為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇一跳!死亡保全疑染不明肺炎 法院、地檢署、警方虛驚

    北院電子看板註明「被害人疑似有不明肺炎,所以被告有接觸」(記者溫于德攝)

    北院電子看板註明「被害人疑似有不明肺炎,所以被告有接觸」(記者溫于德攝)

    2020/02/27 18:38

    〔記者溫于德、劉慶侯/台北報導〕台北車站徐姓男街友昨日與66歲保全員發生肢體衝突,保全在雙方扭打後突然暈倒,緊急送醫後不治;徐男故被依重傷害致死罪移送台北地檢署並聲押禁見。後來得知,這名保全員生前罹患不明肺炎,裁定徐姓街友羈押後,也在電子看板上備註「被害人疑似有不明肺炎,所以被告有接觸」,台北地院、台北地檢署全程監控和消毒,所幸今日下午確定葉男並未罹病,死因仍待解剖查明。

    台北市警中正一分局表示,徐男昨天上午9時許,在台北車站Z10出口下方,莫名情緒失控亂踢東西,巡邏的葉男上前制止,雙方爆發口角、扭打,衝突中葉男突然暈倒送醫,警方則將徐男依重傷害罪移送台北地檢署。不過,延至晚間北檢檢察官開庭前,葉男卻因傷重不治,台北地檢署檢察官認為徐男涉犯重傷害致死罪,且居無定所,因此向法院聲請羈押徐男獲准。

    警方認為,雙方僅發生零星衝突,保全卻突然暈倒不治,再經追查,保全似乎罹患不明肺炎,故緊急通報院檢。

    台北地院今開完聲押庭後裁準徐姓街友收押,並於電子看板上備註「被害人疑似有不明肺炎,所以被告有接觸」;據了解,徐姓街友後來被要求噴灑酒精消毒並全程戴口罩。

    警方經協請醫院作檢測,今日下午確認「排除肺炎可能」。警方表示,當時警方將葉男送醫時,便協請醫院人員隨即採集傷者檢體,並待鑑驗通知警方。目前,警方將待醫院正式開立死亡證明後,再報請檢察官進行相驗。待進一步解剖確認死因。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。