為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》婦疑染病毒5日前驟逝 家屬批醫療單位踢皮球

北市一名女子23日發燒死亡,家屬今開記者會控訴迄今未檢疫,痛批相關單位互踢皮球。(記者劉慶侯翻攝)

北市一名女子23日發燒死亡,家屬今開記者會控訴迄今未檢疫,痛批相關單位互踢皮球。(記者劉慶侯翻攝)

2020-02-27 11:48:09

〔記者劉慶侯/台北報導〕北市一名30多歲女子,23日因感冒在家服用藥物後卻驟逝。檢察官受理報驗時懷疑可能與武漢肺炎有關,下令移置殯議館暫存等待屍檢,但拖延迄今無相關單位理會和檢疫。家屬不滿,今日召開記者會砲轟檢察官和衛生局、疾管處互踢皮球,造成防疫大漏洞。

警方表示,這名家住台北市的女子近期沒有出國史,她是22日晚上下班返家後,告訴家人身體不適,但並沒有就醫,先後服用中藥、西藥後入睡休息。不過,隔天早上她家人卻發現她躺在家中床上「動也不動」,進一步查看發現她失去氣息,嚇得報警。

警方依程序報驗後,檢察官得知死者生前曾經發燒、感冒,擔心可能與武漢肺炎有關,於是在25日報驗時,要求法醫與參與員警必須穿著防護衣。但家屬只被警方通知作了3次筆錄後,便未再有人聞問。

據家屬表示,家屬不滿為何遺體從23日放置到殯儀館,事隔5天至27日檢察官只有拍照,並未採集檢體送衛生單位相驗,至今還在苦苦等待檢察官能夠確定死因並且開立死亡證明,好讓家屬可以處理後事。

他們表示,雖聯絡衛生局及疾管處,結果得到的答覆卻是說,台北地檢署或任何相關單位都沒有發文請他們去檢疫,也就是說這5天以來完全停擺,相關單位無任何作為。他們質疑,目前大體還冰在殯儀館,經過5天下來,病毒會不會因為冷凍而無法檢出。

此外,死者生前接觸的家屬也沒有相關單位要求他們接受檢疫或隔離,四處趴趴走,尤其家中小朋友也已經開學,顯然已成為一個防疫大漏洞,痛責相關單位難道都不用負責嗎?

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。