為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公親變事主!中正預校實習幹部勸架反被毆 「含扣」打死同學

    中正預校實習幹部傳出實習幹部勸架不成反毆死學弟。(本報資料照)

    中正預校實習幹部傳出實習幹部勸架不成反毆死學弟。(本報資料照)

    2020/02/26 10:34

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕前年7月間,中正國防幹部預校傳鬥毆事件,羅姓實習幹部排解學弟衝突時,被陳姓同學打巴掌,羅不爽反擊,拿磚頭朝陳頭上敲,害陳重傷昏迷5個多月拔管不治,事後羅不僅前途盡失,輟學到工地當鐵工,還賠了陳家500萬元,高雄地院依重傷害致人於死罪,判處徒刑6年4月。

    判決指出,前年7月間,陳姓學生在學校餐廳與同學為了「倒奶茶」發生衝突,身為實習幹部的羅姓男子見狀上前排解,但卻「公親變事主」,被陳呼了一巴掌,羅不爽反擊,雙方互毆被其他在場學生拉開,羅愈想愈不爽,竟跑去找磚頭,回頭朝陳的頭部狠砸一下。

    陳被砸頭後,一度想要再反擊,但羅出言警告「你確定還要再來嗎?我手上有磚頭喔」,陳抱著頭在同學攙扶下離去,沒多久就昏倒在地,隊上輔導長獲報趕到現場時,陳已口吐白沫,學校緊急將他送醫,但因傷勢過重,搶救後呈植物人狀態,家屬忍痛5個多月,決定拔管讓他好走。

    高雄地院審理時,羅也說自己只是要去勸架,結果死者就揮拳毆打他,他一時氣憤,才會拿磚頭進去教室打人,沒有要殺人的意圖;合議庭認為,羅犯後態度良好,且事後賠了500萬元(先給付150萬,剩餘350萬元則以分期付款方式給付,迄今均依約履行)達成和解,還因為此事從軍校輟學,到工地當鐵工,前途盡失,因此判他徒刑6年4月,全案可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。