為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋凌晨火警 弟嗆昏、哥哥及23隻愛貓被燒成焦屍

新北市板橋板新路今凌晨傳出火警,一對兄弟慘遭祝融,行動不便的胞兄傷重不治,23隻愛貓葬身火窟。(記者吳仁捷翻攝)

新北市板橋板新路今凌晨傳出火警,一對兄弟慘遭祝融,行動不便的胞兄傷重不治,23隻愛貓葬身火窟。(記者吳仁捷翻攝)

2020-02-25 08:16:17

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋一處4樓公寓今天凌晨驚傳火警,住戶為一對盧 姓兄弟,哥哥行動不便,消防人員獲報衝上樓人命搜索,在火場中救出行動不便的盧兄時,幾成焦屍,送醫不治,盧弟也遭火煙嗆昏,消防員清查火場,赫見2人飼養的23隻愛貓都遭火煙嗆昏後燒死,儼然陪葬主人令人不捨,起火原因仍待進一步調查釐清。

據了解,57歲盧姓男子因小兒麻痺行動不便,與55歲胞弟同住位於板新路的起火戶,平日由盧弟工作維持家計,兄弟相依為命,盧兄也領有補助補貼家用,家境雖勉持,兩兄弟卻極有愛心收養流浪貓,多年累積下來,兩兄弟在家中養了23隻貓,未料遭遇祝融。

新北消防局今凌晨1時17分獲報火警,第一大隊到場,發現4樓的起火戶竄出火煙,因鄰居指稱起火戶住有一對兄弟,仍受困其中,消防員連忙佈水線,攻入火場救人,逐樓層搜索人命,疏散7名倉皇逃生住戶,1名住戶也遭嗆傷送醫;消防員在火場中,後臥室發現幾乎呈焦屍的男子,救出發現他全身80%嚴重燒燙傷,失去生命徵象、到院回天乏術,盧弟在客廳被救出時,一度昏迷,所幸到院救回一命。

消防局第一大隊20分鐘內滅火,清查火場時,發現屋內散佈貓屍,清點後赫見有23隻貓屍,都是兩兄弟飼養;據了解,起火處位於廚房,緊鄰盧兄臥室,盧弟則倒在客廳,從兩人疑有初期逃生跡象,懷疑是為營救、疏散愛貓,讓死者錯失逃生契機,現場燃燒面積約10平方公尺。

新北市板橋板新路今凌晨傳出火警,一對兄弟慘遭祝融,行動不便的胞兄傷重不治,23隻愛貓葬身火窟;圖為現場圖。(記者吳仁捷翻攝)

新北市板橋板新路今凌晨傳出火警,一對兄弟慘遭祝融,行動不便的胞兄傷重不治,23隻愛貓葬身火窟;圖為現場圖。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。