為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空拍機建功 找到失蹤4天的老翁

失蹤4天的老伯伯被找到時無力動彈,只能點頭回答。(記者葉永騫翻攝)

失蹤4天的老伯伯被找到時無力動彈,只能點頭回答。(記者葉永騫翻攝)

2020-02-19 17:18:34

〔記者葉永騫/萬丹報導〕萬丹鄉80歲辜姓老伯伯16日騎腳踏車外出失踪,萬丹鄉民代表洪宗麒發動地方搜救人員及空拍機好手協助,今天下午空拍機建功,找到掉落在坑洞的老伯伯,順利將其救出。

這名辜老伯伯是退休老師,有失智的情形,16日下午騎著小折自行車外出後失蹤,家屬與搜救人員在萬大橋的堤防附近找到老伯伯的包包和鞋子,懷疑在堤防附近失蹤。

萬丹鄉民代表洪宗麒獲報後通報消防人員前往搜尋,並發動義消及空拍機好手協尋,他表示,堤防的雜草叢生人力搜尋不易,最好的方式就是用空拍機從空中搜尋,為了能夠盡快找到老伯伯的行蹤,還特別請配備有紅外線的空拍機南下協助,果然在今天下午空拍機建功,在靠近萬大橋下方的草叢中發現摔落在坑洞的老伯伯,救難人員趕緊上前搶救,所幸老伯伯意識還算清楚,但因為4天沒有吃喝,身體很虛弱,只能點頭表示意見,隨即送往醫院救治,也讓大家都鬆了一口氣。

洪宗麟表示,這次能夠這麼快速就找到並救回老伯伯,全是空拍機建功,現在交通部要禁止空拍機飛行,將會減少民間搜救的能量,相關單位應該慎重思考。

失蹤4天的老伯伯找到了(記者葉永騫翻攝)

失蹤4天的老伯伯找到了(記者葉永騫翻攝)

鄉民代表洪宗麒(右2)與搜救人員順利找到失蹤的老伯伯(記者葉永騫翻攝)

鄉民代表洪宗麒(右2)與搜救人員順利找到失蹤的老伯伯(記者葉永騫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。