晴時多雲

新店耕莘醫院火警 院方緊急疏散病患有驚無險

耕莘醫院火警,消防人員到場救災。(警方提供)

耕莘醫院火警,消防人員到場救災。(警方提供)

2020/02/19 11:42

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店區民族路耕莘醫院A棟大樓6至7樓間的神經內科庫房,今天上午約10點多起火燃燒,院方緊急聯絡消防隊,並進行同棟病房患的疏散工作,火警於10點44分撲滅;院長林恆毅表示,起火原因初步研判可能是庫房放置的雜物引發,所幸醫護與員工平日消防訓練確實,完成病患的安全疏散作業,未造成意外傷亡,醫護人員正逐步安撫病患情緒。

警方表示,起火地點為新店耕莘醫院A棟的10樓建築物,6樓陽台首先冒出火煙,現場疑似是6至7樓樓梯間的庫房起火燃燒,消防隊立即派員前往搶救,至10點44分火勢熄滅,沒有人員傷亡。

林恆毅說,起火原因初步研判可能是庫房放置的雜物引發,所幸醫護與員工平日消防訓練確實,依照程序完成病患安全疏散作業,未造成意外傷亡,醫護人員正逐步安撫病患情緒。

林恆毅說,火警撲滅後,一樓門診已恢復正常,7樓洗腎病房上午的班表已完成,下午班表的病患仍會繼續進行,院方待詳細起火事故原因查明後,會檢討改善,避免再次發生意外。

警方到場灌救,院方緊急疏散病患未有傷亡。(警方提供)

警方到場灌救,院方緊急疏散病患未有傷亡。(警方提供)