晴時多雲

單親媽媽攜兒女旅館輕生 2童身亡、母獲救

案發旅館。(記者王宣晴翻攝)

案發旅館。(記者王宣晴翻攝)

2020-02-16 11:24:53

〔記者王宣晴/新北報導〕30歲的吳姓女子獨自帶著8歲的女兒、6歲的兒子入住新北市一家汽車旅館,今晨與前夫聯繫時,前夫察覺有異,連忙趕到旅館查看,不料一對兒女已死亡,吳女則意識模糊,吳女送醫急救後暫無生命危險,目前仍在昏睡,警方勘驗現場,確認孩童遺體並無外傷,研判孩童被灌藥後身亡,確切死因仍待調查釐清,全案目前朝殺人罪嫌偵辦。

據查證,吳姓女子與39歲的陳男婚後育有一女一子,兩人卻因感情因素決定離婚,孩子則由吳女扶養,無業的吳女帶著2個孩子回到五股娘家投靠兄長,平時跟陳姓前夫都有保持聯絡。

本月13日,吳女疑因與兄長發生摩擦,帶著孩子住到附近的汽車旅館投宿,原本預計18日退房,今晨近5時,陳姓前夫跟吳女聯繫時,卻收到幾則壞的訊息,陳姓前夫察覺有異,趕緊前往汽車旅館詢問查看。

前夫抵達汽車旅館發現2孩子身亡,吳女也輕生卻仍有意識,送醫急救後暫無生命危險,目前仍在醫院治療;警方勘驗現場,確認2名孩子身上並無外傷,研判是遭人灌藥身亡,確切死因仍待調查釐清。

警方持續調查,案發現場發現有藥物為吳女自行前往診所就醫取得,現場並未留有遺書,尚無法釐清吳女攜兒女輕生原因,將待吳女病情穩定後偵訊釐清,全案目前朝殺人罪嫌偵辦。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

昨晚6時許,監視器畫面拍下吳女騎車帶著2兒女返回旅館。(記者王宣晴翻攝)

昨晚6時許,監視器畫面拍下吳女騎車帶著2兒女返回旅館。(記者王宣晴翻攝)