為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大毒梟林孝道也是「桶子王」 擁「幽靈」船隊運毒、偷渡道上兄弟

    檢警破獲林孝道跨國走私毒品集團。(記者邱俊福翻攝)

    檢警破獲林孝道跨國走私毒品集團。(記者邱俊福翻攝)

    2020/02/15 18:35

    〔記者邱俊福/台北報導〕警政署這次逮捕的南部大毒梟林孝道,擁有自己的「幽靈」專屬走私船隊、毒品儲存的倉儲管理,運輸車隊及販賣通路,是一個嚴密、完整的毒梟組織,毒品布局更擴及許多國家,不僅僅是目前菲國總統杜特蒂鎖定的緝拿主要對象,還是名「桶子王」,只要道上兄弟犯案後,欲偷渡,找上他,都會義務幫忙。

    警方查知,林孝道的毒品主要來源為金三角、巴基斯坦與哥倫比亞,跨國走私毒品則布局全球,目前往來的國家,就遍及菲律賓、印尼、寮國、緬甸、泰國等等,因此為能順利運毒,旗下擁有許多登記為內陸國家的「幽靈」大型遠洋漁船,專門行走在公海。

    走私方式為先從毒品來源國,以漁船運毒至公海,交給其「幽靈」遠洋漁船,抵達目的地國家時,再由遊艇出海接運毒品搶灘上岸。

    由於本身擁有整個漁船走私毒品網絡,也成為偷渡的利器,許多道上兄弟當遭通緝後,只要能找到他求助,都會義務幫忙,也變成道上知名的偷渡管道之一。

    警方表示,林嫌隱身幕後走私毒品近20年,自前年至去年間所涉重大走私毒品案,清查至少有4件,走私毒品逾3000公斤,這次經縝密的勤務部署結合數位鑑識,並透過數據整合的資料,終讓林嫌俯首認罪,目前羈押在台東看守所,成功抑制我國毒品三分之一的供應量。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。