晴時多雲

新北5屁孩騎車按喇叭挑釁 蘆洲超商惹到7惡煞遭痛毆

新北市蘆洲運動中心附近超商傳出惡煞打人。(記者吳仁捷翻攝)

新北市蘆洲運動中心附近超商傳出惡煞打人。(記者吳仁捷翻攝)

2020-02-15 16:54:05

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市5名少年屁孩無照騎機車深夜在外遊蕩,途經蘆洲區長樂路一間超商,見一群人正要騎車離去,屁孩們按喇叭囂張挑釁,未料屁孩們在超商前打屁時,惡煞們折返尋仇,衝到騎樓就搬起椅子痛打屁孩,打到椅子都打斷,警方到場只剩受傷屁孩,警方從監視器查出車牌,通知7名惡煞到案,其中包括5名少年,警方訊後將全案依妨害秩序、傷害、少年事件處理法偵辦。

蘆洲警分局9日深夜11時獲報,指稱蘆洲運動中心附近傳出鬥毆,隨即出動23名快打特警,到場只發現14歲鄭姓、楊姓、15歲許姓、周姓及16歲施姓少年,其中4人頭、手、背部分別有紅腫、撕裂傷等傷勢,將5人帶回釐清全案。

據了解,5名屁孩都未成年,當晚他們無照騎機車經過超商前時,看到7人準備離去,猛按喇叭半催趕、挑釁,見眾人離去還大笑,隨後在超商前聊天,遭挑釁的7人氣憤難耐,回頭打人報復,5屁孩不復挑釁時囂張,只得乖乖挨打,惡煞離去時還嗆屁孩們別太囂張。

警方過濾監視器,發現行凶惡煞車號,逐一通知到案,發現行凶的7人有5人是少年,警方將全案依法偵辦,對按喇叭挑釁的5嫌也依妨害秩序送辦,約制雙方不得尋仇,避免再釀鬥毆。