晴時多雲

不滿東西遭夾光擄走毆死同業 娃娃機台主兄弟起訴

歐姓娃娃機台主遭人強行擄走畫面。(資料照)

歐姓娃娃機台主遭人強行擄走畫面。(資料照)

2020-02-15 16:43:32

〔記者王定傳/新北報導〕去年12月,陳志豪、陳志成兩兄弟因不滿歐姓娃娃機台主,夾光他們娃娃機內的貨物,竟糾集王姓及陳姓男子及8名少年,把歐男強押至新北市鶯歌區環河路山水步道口,活生生圍毆致死,新北地檢署今日殺人罪嫌起訴陳姓兄弟及共犯陳男,另依聚眾鬥毆致人於重傷助勢罪嫌起訴王男。

檢警調查,陳姓兄弟與歐男都是娃娃機台主,但他們不滿歐男夾取他們的娃娃機台內的貨物,心生不滿。

去年12月21日晚間,2人糾集王男、陳男等人將歐男強押上車,載往新北市鶯歌區環河路山水步道口,持球棒等物品瘋狂圍毆,導致歐男身體多處受傷,顱骨骨折、顱內出血、頸椎骨折,最後急救無效死亡。

陳姓兄弟被逮後辯稱沒有動手,檢方認定2人指示共犯或少年圍毆被害者,有殺人犯意,另外,共犯陳男因為有動手毆打,同樣被依殺人罪嫌起訴;至於王男因參與強押歐男並在現場助陣,被依聚眾鬥毆致人於重傷助勢罪嫌起訴,涉案少年則由少年法庭審理。