為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無人機半夜飛呀飛!害民眾睡不著報警竟無法可罰

    遙控無人機必須在白天飛行。(取自民航局官網)

    遙控無人機必須在白天飛行。(取自民航局官網)

    2020/02/14 17:33

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化和美民眾反應半年以來,常常夜深人靜都有無人機飛在民宅區的空域,聲音大到擾人清夢,根本難以入睡;警方表示,「遙控無人機管理規則」將在於3月底上路,目前法律空窗期,只能進行勸導!

    彰化縣政府工務處長林漢斌表示,目前已把彰化縣無人機可飛行的空域,採取「負面表列」的作法,已通報給交通部民航局,審核通過會進行公告,目前彰化縣禁止無人機飛行的空域有:軍事基地、電信、電力、風電設施與基地、中科二林園區、彰化地檢署、地方法院、彰化監獄、少輔院等單位,如果有救災、偵訊或是調查之所需,則不受此限制。

    林漢斌說,「遙控無人機管理規則」將於3月底上路,新法正式上路後,針對在管理上與取締違法,將會請民航局做出後續細部規範。

    林漢斌強調,依照新法規定,無人機只能在白天飛行,因此,只要是日落之後到隔日的日出之間時段,全部都是禁止無人機飛行。

    警方表示,因為新法尚未上路,目前只能進行勸導,希望持有無人機的民眾,不要再於晚間飛行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。