為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想養貓繁殖賺錢遭拒 無業男持刀砍母判刑9年

詹男持菜刀砍傷母親,警方案發後在詹家門口拉起封鎖線。(資料照)

詹男持菜刀砍傷母親,警方案發後在詹家門口拉起封鎖線。(資料照)

2020-02-14 16:28:28

〔記者陳慰慈/新北報導〕患有思覺失調症的詹姓男子,因想養貓繁殖賺錢遭母拒絕,母子發生爭吵,詹男憤而持菜刀朝母親頸部砍了一刀,詹母奪刀阻止跑出家門外求救,幸送醫後無生命危險,新北地院今依殺害直系尊親屬未遂罪判他徒刑9年,刑後監護5年,可上訴。

35歲無業的詹男患有思覺失調症、亞斯伯格症,去年1月8日上午11時許,詹男跟59歲母親說,想養貓繁殖賺錢,遭詹母拒絕,憤而從廚房拿出菜刀恫稱:「我要一刀砍死你!」、「我要砍死你相不相信」等語,隨即朝詹母頸部揮砍一刀,造成詹母左頸長5公分、深3公分的的刀傷,被砍傷的詹母連忙跑下樓求助才撿回一命。

詹男到案後供稱,「想娶大陸妹」,母親卻不讓他結婚,反問「有這個人嗎?你不要在幻想了!」加上母親又不同意他養貓繁殖賺錢,還嗆:「沒你這個兒子」,才會一時氣憤砍人,但沒有要致媽媽於死的意圖,「只希望媽媽能跟我道歉」,審理時坦承砍母犯行。

法官認為,詹男2007年就曾和母吵架,持刀想追砍母親,但因找不到母親,最後將3名路人砍重傷遭判刑10年8月,出獄後不到半年又再度犯案,考量他罹患精神疾病導致控制能力不佳,判他刑期結束後監護5年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。