為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜鳥刑警首出任務 鷹眼認出搶奪犯嫌順利逮人

    涉嫌飛車搶奪的汪姓嫌犯。(記者劉慶侯翻攝)

    涉嫌飛車搶奪的汪姓嫌犯。(記者劉慶侯翻攝)

    2020/02/14 18:11

    〔記者劉慶侯/台北報導〕才自警專畢業,目前派駐台北市萬華分局偵查隊的邱姓偵查佐,雖然仍是菜鳥刑警,但他憑藉著熟記列管犯嫌資料,今日迅速辨識出涉嫌飛車搶奪財物的汪姓男子,將他緝獲到案。

    警方表示,2月10日深夜11時30分許,吳姓女子與友人聊天,將背包放置在西門町燒烤店的外長凳上,結果遭汪嫌覬覦,隨後騎乘未懸掛車牌普通重型機車搶奪得手後逃逸。

    警方經調閱監視畫面掌握汪嫌行蹤,發現對方在案發後為避免遭警方查緝,混跡在台北車站周邊。警方指派偵查隊、西門町派出所人員組成專案一同前往查緝。

    警方在台北車站人來人往的旅客及周邊街友聚集處所,逐一辨識過往民眾影像,終於今日上午10時左右,由邱員以鷹眼辨識出搶嫌,當場將汪嫌逮獲。

    警方調查,45汪嫌平日無正當職業,又染有施用毒品惡習,他犯案前先到士林區竊取機車卸下車牌,再騎車到西門町地區伺機作案。犯案後自認藏身在街友聚集的台北車站中不會被警查獲,但仍被警方緝獲到案。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。