為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撞死國6停路肩檢修夫妻 比丘道歉賠償緩刑2年

    邱姓男子和妻子去年3月在國道6號草屯段停路肩,下車檢修後車斗機具繩索,遭吳姓比丘撞死,吳姓比丘道歉賠償,判處有期徒刑2年,緩刑2年。(資料照,民眾提供)

    邱姓男子和妻子去年3月在國道6號草屯段停路肩,下車檢修後車斗機具繩索,遭吳姓比丘撞死,吳姓比丘道歉賠償,判處有期徒刑2年,緩刑2年。(資料照,民眾提供)

    2020/02/13 16:39

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕大型吊臂車邱姓駕駛和妻子去年3月在國道6號草屯段停路肩,下車檢修後車斗機具繩索,遭後方吳姓比丘駕駛的轎車高速撞飛,邱男當場死亡,妻子送醫不治,吳姓比丘肇禍後很自責,道歉賠償,南投地院依過失致人於死罪名,判處有期徒刑2年,緩刑2年。

    車禍發生在去年3月22日晚間,住在南投縣魚池鄉的邱姓男子載妻子駕駛大型吊臂車,開到國6草屯段發現後車斗固定機具的繩索鬆脫,將車停靠路肩,2人下車檢修。

    大型吊臂車體型大,佔滿路肩,吊臂車有閃黃燈,但後方沒有擺放警示標誌,邱男和妻子靠近外側車道作業,65歲吳姓比丘駕駛轎車載師父要趕回寺裡做晚課,因天色已暗,未注意有人在靠近快車道上綁繩索,撞飛夫妻,邱男頭顱破裂當場死亡,妻子傅女也無生命跡象,經送埔里基督教醫院急救仍不治。

    吳姓比丘肇禍後很難過也很自責,向邱姓駕駛家屬致歉,也完成賠償及和解,南投地院處有期徒刑6個月,可易科罰金,緩刑2年。

    這起死亡車禍發生後,國道七隊也提醒駕駛人,行駛高速公路若機件故障或其他緊急情況,在路肩上停車待援或檢修時,要顯示危險警告燈外,並在車輛後方50至100公尺處設置車輛故障的標誌警示,才能確保自己和他人的安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。