為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子轉傳疫情假消息被罰3萬 1個月薪水繳國庫

    女子散播武漢肺炎假消息,獲雲林地檢署緩起訴。(資料照)

    女子散播武漢肺炎假消息,獲雲林地檢署緩起訴。(資料照)

    2020/02/06 13:39

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣1名女子上月30日在網路轉PO「武漢疫情假訊息」,雲林地檢署今天偵結,檢察官考量她年輕且很快將PO文下架,諭令緩起訴,但須向國庫繳3萬元緩起訴金。

    據了解,該女子在服務業上班,3萬元相當她1個月薪水,女子相當懊悔。雲林地檢署主任檢察官黃怡華呼籲,所有疫情訊息均以中央防疫指揮中心發布的為主,只要轉貼、散播未經查證訊息,可能違反傳染病防治法,民眾最好不要轉貼,以免觸法。

    該女子上月30日晚間在雲林縣住處,以手機連結網際網路至「Instagram」個人頁面上,張貼一篇公布武漢肺炎第8例確診的新聞圖片,且該圖片上註記「所以出門一定要記得戴口罩」等文字,以此方式散布有關傳染病流行疫情之不實訊息,使特定醫療院所遭誤解,致人心惶惶,檢警接獲舉發,展開偵辦。

    黃怡華表示,民眾若發現有任何散播不實訊息,或對已徵用之防疫物資囤積、哄抬物價等違法情事,請向檢警舉發,檢察官會立即偵辦,守護民眾健康。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。