晴時多雲

華航機師遭自家空姐指控性騷 確定要賠10萬元

華航機師被控性騷空姐,圖中人物與新聞無關。(資料照)

華航機師被控性騷空姐,圖中人物與新聞無關。(資料照)

2020/02/05 11:24

〔記者溫于德/台北報導〕張姓華航機師兼飛行教官遭自家空姐指控,搭乘飛機時藉著與客艙經理聊天對空姐說:「妹妹…很sexy,讓人想咬一口」等語。簡易庭依據其他空服員證詞與華航內部報告,認定張男性騷擾空姐,判應賠償10萬元;張不服,上訴台北地院仍遭駁回,張確定要賠10萬元。

空姐指控,2017年10月間,張男搭華航從曼谷返回台北班機,她進行客艙檢查經過張男身旁被叫住,張男表示:「像妳這樣的姿色在泰國可是國色天香,超級美女!」空姐錯愕之餘,說完「謝謝」轉身離開;未料張男竟又捏住她的洋裝袖口進廁所,未果後指著她的右眼下方說:「妳這裡有一個小黑點。」

空姐也說,張男後來找客艙經理聊天,故意趁她經過時稱她可愛又性感,讓人想咬一口等語,客艙經理也搭腔「每次飛行遇到她,我也會過敏」等;張還在她背後稱她「小妖精」。

空姐事後先向華航申訴遭張男性騷擾,張男被記小過1支處分,後再對張男求償50萬元。張男在簡易庭審理時否認拉空姐進廁所,辯稱是見空姐眼妝未擦好,才善意提醒進廁所照鏡子,張男同時否認有說「讓人想咬一口」、「小妖精」等語。

但簡易庭仍判張男應賠償空姐10萬元。案經上訴,北院今仍駁回請求,張確定要賠10萬元。

不過張男自認冤枉,並認為空姐處心積慮詆毀他的名譽,反向空姐求償100萬元並公開道歉;台北地院上月7日開庭,張男在妻子與律師陪同下現身強調要捍衛名譽。全案定下月7日再開。