晴時多雲

男潑汽油燒彩券行母死姊重傷 躲西門町旅館落網

新北市新店一處彩券行昨遭縱火。(記者王宣晴翻攝)

新北市新店一處彩券行昨遭縱火。(記者王宣晴翻攝)

2020-01-29 08:21:12

〔即時新聞/綜合報導〕新北市36歲林男懷疑家人說他壞話,昨晚與家人爆發口角,持汽油潑灑姊姊林女縱火,讓家裡經營的彩券行頓時陷入火海,並延燒隔壁洗車場,造成獨自在房內的63歲林男楊姓母親全身燒燙傷身不治,林女則四肢多處燒燙傷,林男犯案後逃離。警方漏夜追捕,今天凌晨3點多在西門町一家旅館將他逮捕送辦。

據了解,林男一家人同住在新店公寓一樓,家中改裝成店面經營彩券行,涉嫌縱火的林男與家人不睦,常因小事便揚言要跟家人同歸於盡,這次林男懷疑父親及姊姊在背後說他壞話,昨下午與家人發生爭執後離家。到晚間近9點他提著汽油桶返家,看到父親及姊姊在店門口聊天,再度與姊姊口角,當時林男竟朝姊姊潑灑汽油縱火,彩券行迅速陷入火海。

《東森新聞雲》報導,警方漏夜調閱監視器,發現林男案發後搭捷運到西門町,掌握林男行蹤,今天凌晨3點多在西門町一家旅館將他逮捕送辦。