為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》臉書PO「武漢帶好料回台」 桃園荒唐警2萬交保

吳姓警員在個人臉書不當po文,桃園地檢署值日檢察官複訊後,諭令2萬元交保候傳。(記者陳恩惠攝)

吳姓警員在個人臉書不當po文,桃園地檢署值日檢察官複訊後,諭令2萬元交保候傳。(記者陳恩惠攝)

2020-01-28 15:16:26

[記者陳恩惠/桃園報導]桃園市服務的吳姓員警,年假在家窮極無聊,竟在臉書打卡,表示自己在武漢「來這邊帶點好料的回去和大家分享」,文出引起網友恐慌並遭檢舉,吳員服務的桃市警八德分局據報,一早召開考績會處分,並將他依傳染病防治法、和刑法的恐嚇公眾罪移送桃園地檢署,檢察官午後複訊後,諭令吳員以2萬元交保候傳。

由於吳員的不當po文遭民眾肉搜後公開,為免網友及看到的民眾對此感到恐慌,桃市警八德分局在分局考績委員會做出嚴格的記一大過處分後,也在ptt標題的「[爆卦] 一名台灣人說要從武漢帶好料的回來分享」的內文,將吳員的處分狀況予以回應,而吳員除了涉及刑法的恐嚇公眾罪外,另可依傳染病防治法裁罰300萬元以下罰鍰。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

吳員服務的警分局也在ptt上公布懲處結果,希望能平息這場風坡。(記者陳恩惠翻攝)

吳員服務的警分局也在ptt上公布懲處結果,希望能平息這場風坡。(記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。