為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新莊指標商辦工地竄黑煙 同系列建案2年前也曾失火

    新北市新莊副都心一處商辦工地今天上午竄出黑煙,消防局第二大隊到場滅火,出動排煙車消散蓄積濃煙。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市新莊副都心一處商辦工地今天上午竄出黑煙,消防局第二大隊到場滅火,出動排煙車消散蓄積濃煙。(記者吳仁捷翻攝)

    2020/01/23 10:40

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市新莊副都心重劃區一處商辦建案今天上午驚傳火警,消防單位趕抵進入地下室尋找火點,發現燃燒雜物,出水撲滅火勢,阻絕延燒;眼尖消防員發現,這處建案就是兩年前傳出失火的同一豪宅系列建案,上次施工中的A棟整棟陷入火海,今天則是將蓋好的B棟地下室失火,所幸及時撲滅,沒擴大延燒。

    新北消防局119今天上午9時30分許獲報中平路一處建案工地火警,發現該處建案之前曾傳大火,消防單位不敢大意,派出第二大隊、新莊中隊、中港分隊到場查看,在場關係人警衛告知地下室竄出黑煙,消防員持水帶攻入黑煙密布的地下三樓,發現堆積的事業廢棄物燃燒,迅速出水滅火,因地下室蓄積大量黑煙,排煙車花了兩小時排煙,才消散黑煙,消防員確認火勢撲滅,交由建商後續處理。

    據透露,同一系列豪宅建案兩年前9月間起造蓋到24樓,不明原因失火,整棟陷入火海,消防人員漏夜搶救,事後還引起外界熱烈討論,質疑鋼構安全受影響,新北市政府事後勒令停工,公安稽查小組後進入勘查起火原因,結構安全,建商也對外說明當時尚未銷售,沒有客戶權益受損,並會檢視結構安全後對外說明。

    消防單位認為,今天失火的工地疏於防火、沒落實管理火源、質疑建商防火管理出現問題,不排除菸蒂等遺留火種釀災,除當場告誡工地幹部務必落實防火管理,更轉報業管的工務局介入了解。(11:14更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。