為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委敗選人李柏融找韓國瑜抗議不成 揚言絕食、自焚遭逮

    警方逮捕參選高市立委失利的李柏融。(記者陳文嬋翻攝)

    警方逮捕參選高市立委失利的李柏融。(記者陳文嬋翻攝)

    2020/01/20 22:44

    首次上稿 11:18
    更新時間 22:44

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕參選高市立委選舉失利的李柏融今暗藏裝有500CC汽油的保特瓶及打火機,手持「霸權政府草菅人命,不顧百姓死活」白布條,二度到市府鳳山行政中心,要找市長韓國瑜陳情抗議,警方當場制止,見他情緒激動,要拿身上汽油瓶,當場將他逮捕架離,警訊後依法送辦。

    李柏融(70歲)過去是高雄縣茄萣鄉鄉民代表,他不滿茄萣大排加蓋變成集合住宅,質疑工程污染水源,陳情抗議已10多年,市長韓國瑜上任後,他多次到四維行政中心陳情抗議未果,去年12月27日改到鳳山行政中心陳情抗議。

    經發、水利等局處今年1月初,陪同李柏融現地會勘,強調高縣府早期有核發建照,地上物為合法建築物領有使用執照跟建物權狀(為私有產權),土地為經發局出租給民眾訂有租約,非現任市府任內所為,將會協調處理。

    不過李柏融認為未獲市府回應,今上午8時許手持「霸權政府草菅人命,不顧百姓死活」白布條,二度到市府鳳山行政中心,要找市長韓國瑜陳情抗議,警方早已監控他的行蹤,阻擋他上樓找韓國瑜,由水利局出面處理,但李柏融不願接受。

    忠孝所長林福雄勸說李柏融,赫見他的外套口袋中,裝有汽油的保特瓶,通報消防隊到場待命,過程中發現李柏融情緒激動,見他伸手放進外套口袋內,準備掏出汽油瓶之際,馬上抓住他的手,用力往後方反折,當場將他逮捕架離,整個過程大約半小時。

    警方從他的身上外衣口袋中,起獲裝有汽油保特瓶及1只打火機,李男才揚言要自焚抗議,強調陳情10多年未果,這次市府若無明確回覆,他就不想活了,當場將他帶所偵辦,依公共危險縱火未遂犯、恐嚇公眾安全等罪嫌送辦。

    李柏融今二度到鳳山行政中心抗議,要找市長韓國瑜被警擋下。(記者陳文嬋攝)

    李柏融今二度到鳳山行政中心抗議,要找市長韓國瑜被警擋下。(記者陳文嬋攝)

    警方查扣打火機及裝有汽油的保特瓶。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查扣打火機及裝有汽油的保特瓶。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查扣李柏融的白布條。(記者陳文嬋翻攝)

    警方查扣李柏融的白布條。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。