為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市驚傳牛排館大火飄異味 環保局對楠梓等6區發布空品惡化

高市楠梓區今晚驚傳牛排館大火。(讀者提供)

高市楠梓區今晚驚傳牛排館大火。(讀者提供)

2020-01-17 18:17:36

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市楠梓區今晚驚傳牛排館大火,濃煙及異味隨風飄散,民眾聞到直呼空污很臭,由於楠梓區15日才驚傳火警,這已經是第二次,環保局緊急發布空品惡化通知。

楠梓區15日才驚傳火警,造成整個市區瀰漫燒焦味,14座測站呈現紅橘色,尤以前鎮區PM2.5高於標準值12.7倍,連地標85大樓也消失不見。

不料今晚又驚傳牛排館火警,濃煙及異味隨風飄散,消防局已控制火勢,環保局緊急發布空品惡化通知,請下風處區域楠梓、左營、三民、苓雅、鳳山、前鎮,注意空氣稍轉差。

由於目前風勢強,污染將會很順利往南擴散出海,後續若火勢撲滅,無污染滯留疑慮,可放心,今晚高雄各地空氣將是「普通近良好」且「愈晚愈好」,除火勢煙霧影響區域外,民眾都可放心戶外活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。