為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警察體能測驗大變革!跑不了3000公尺可改20公尺折返跑

警察體能測驗大變革,增加折返跑等多項選擇提升警察執勤所需的心肺能力與肌耐力(記者邱俊福翻攝)

警察體能測驗大變革,增加折返跑等多項選擇提升警察執勤所需的心肺能力與肌耐力(記者邱俊福翻攝)

2020-01-17 15:28:10

〔記者邱俊福/台北報導〕警察體能測驗大變革!警政署改變行之多年體能測驗僅有3000公尺跑步一項的舊制,改採上、下半年分別實施「心肺能力」與「肌耐力」測驗,即上半年可在「3000公尺跑步」或「20公尺折返跑」擇一測驗,下半年則是「伏地挺身」、「仰臥起坐」兩項必測,再加上「波比跳」或「跳繩」擇一測驗,讓警員能依身體狀況,選擇適合測驗項目,也符合警察執勤所需體能訓練。

警政署表示,50歲以上或有心血管疾病、BMI值過高、體重過重等特殊情形,除可自行依身體狀況參加這些測驗外,也可選擇「3000公尺健走」或「跳繩與握力」替代,且除3000公尺跑步測驗外,其他各項都在教官目視所及範圍內進行,一有狀況能立即發現,即時處理,降低運動意外事件的發生。

各警察機關在選舉治安維護工作結束後,已開始陸續規劃實施體能測驗,之後將等後續執行狀況,隨時滾動式檢討修正,期能達到提升警察執勤所需核心體能,確保執勤安全,降低意外事件發生。

警政署表示,署長陳家欽多次親自主持全國視訊座談會與改革研討會,傾聽基層意見,凝聚改革共識,並成立「精進警察常年訓練改革專案小組」,邀集國立體育大學、台北市立大學體育學院、運動醫學中心等專家學者及外勤實務機關代表,共同研商警察體能訓練與測驗的具體改革方案。

國立體育大學等專家學者指出,3000公尺跑步為「心肺能力」訓練,但警察面對歹徒近身搏鬥或進行追逐時,除心肺能力外,更需有上下肢肌力、肌耐力、敏捷力與爆發力的體能特質,方足以應付各類狀況,因此綜整學術與實務意見,並參考國軍體測內容,提出此次改革。

警員進行波比跳測驗(記者邱俊福翻攝)

警員進行波比跳測驗(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。