為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慓悍壓制搶匪…警界台版「石原聰美」 變身神力女超人

任職該分局育才所的女警周瑜。(記者許國楨翻攝)

任職該分局育才所的女警周瑜。(記者許國楨翻攝)

2020-01-16 16:54:11

〔記者許國楨/台中報導〕「我是來搶劫的,不要輕舉妄動,把錢放進來」,是在哈囉?

「是在哈囉」是新世代年輕人用來表達「在搞什麼?」、「傻眼」的網路爆紅用語;台中市第二分局最近拍攝防搶影片,除由該分局曾被日媒網站譽為台版「石原聰美」的甜美女警周瑜上陣,變身神力女超人慓悍壓制銀行搶匪外,也結合「是在哈囉?」台詞串場增添效果,希貼近年輕世代讓民眾更有感。

台中市一中商圈先前發生兩掛人馬打群架,警方快打部隊趕抵處理的過程被Po到臉書社團,其中一名慓悍馬尾女警除強勢逮人還怒嗆滋事者,讓看到影片的許多網友印象深刻,還有網友表示對馬尾女警最有興趣想看,結果答案揭曉,原來是任職第二分局育才派出所,被日媒網站譽為台版「石原聰美」的甜美女警周瑜。

而該分局最近推出防搶演練短片,除由剛好巡經銀行的周瑜出任務,接獲民眾報案後變身正義化身的「神力女超人」,一個箭步衝入銀行迅速壓制搶匪,還大喊,「有我在!還敢搶銀行!」將歹徒繩之以法,也結合時下年輕人流行用語,劇本台詞融入「是在哈囉?」

吸睛的模擬過程,讓原本要存款的民眾都看傻了眼而錯過營業時間,更開玩笑直喊「逮捕我!」也在農曆年前喚起大眾對於防搶的預防與重視,轄區第二分局分局長蔡元戎表示,雖然一切都只是防搶演練,警方將強化防範金融安全,讓大家安心過年!

至於現年27歲周員執勤時常有令人感動的為民服務事蹟,常被說「人美心美」,也曾有網友說,好想被她開單,她說,原本志向是當獸醫照顧小動物,從屏科大畢業後曾當過獸醫助理,想說當警察也可以服務人群,才因此轉行,對於媒體的報導感到受寵若驚。

曾被日媒網站譽為台版「石原聰美」的甜美女警周瑜。(記者許國楨翻攝)

曾被日媒網站譽為台版「石原聰美」的甜美女警周瑜。(記者許國楨翻攝)

台中市第二分局拍防搶影片,女警周瑜化身神力女超人。(記者許國楨翻攝)

台中市第二分局拍防搶影片,女警周瑜化身神力女超人。(記者許國楨翻攝)

周瑜帥氣壓制銀行搶匪。(記者許國楨翻攝)

周瑜帥氣壓制銀行搶匪。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。