為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看守所裡過年!直播主之亂 連千毅等4人裁定續押

    網紅連千毅直播主之亂移審高雄地院,今晚裁定續押確定法法回家過年了。(資料照)

    網紅連千毅直播主之亂移審高雄地院,今晚裁定續押確定法法回家過年了。(資料照)

    2020-01-15 21:39:12

    上稿時間:21:39
    更新時間:21:54

    〔記者黃良傑/高雄報導〕網紅直播主連千毅去年9月間因和另一派「大仁哥」直播主互嗆,引發爭鬥還傳槍響,槍手張瑛桔投案收押,連也遭收押禁見,並擴大偵辦組織犯罪、槍砲、恐嚇等案,逮獲太陽會前苗栗分會長謝育全等4人,今天起訴後移審高雄地院,雄院下午4點半開庭攻防,一直開到晚上9點26分,法官考量被告有串供之虞,裁定連、謝、張、鍾全都羈押禁見,並禁止通信、授收物件,4人確定沒法回家過年。

    據了解,連對槍砲、組織犯罪部分案情否認,希望過年能回家團聚,將會提出抗告;連千毅於去年11月14日高雄地院開延押庭,裁准延押2個月,雖提抗告還是被高雄高分院駁回,連遭押的期限4個月將屆滿到期,屆滿前夕過年前,高雄地檢署將他起訴。

    連千毅以「刷一整排愛心、漢堡」等口頭禪在直播界爆紅,去年9月在高雄引發一連串槍擊、恐嚇案件,檢警合作一口氣掃蕩「天道盟太陽會高雄分會」及苗栗等處所,雄檢今偵結起訴27名涉案人,在押的連千毅等4人也被移審至地院,並立即展開「接押庭」。

    連千毅和謝育全答辯部分內容各說各話,謝稱早已退隱不管太陽分會的事,同時否認當高雄分會長,至於徽章只是他車行的LOGO,只是有點像太陽會徽章而已,至於張男對另一邊的直播站開槍一事,謝否認教唆開槍,知道時已阻攔不及,但連千毅則稱謝酒後敎唆,連千毅不認罪槍砲案,坦承犯下組織、恐嚇、妨害自由等罪部分,並當庭向社會表示道歉。

    雄檢指出,連千毅在2016年成立蘭庭國際,吸收多人加入高雄分會,以高雄市鼓山區一處倉庫作為直播及幫派活動的據點,並由謝育全暫任高雄分會會長,楊姓、黎姓男子分別擔任副分會長,連千毅則為高雄分會的實際主持人,並在高雄地區招募人馬,連雖否認但手下指證歷歷,警方也在據點和車內查扣太陽會徽章。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。