為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞景小心!「西濱公路新埔落日大道」警方加強取締違停

    西濱快速道路一景。圖為新埔落日大道(張文煥提供)

    西濱快速道路一景。圖為新埔落日大道(張文煥提供)

    2020-01-15 10:34:17

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕交通部公路總局去年底舉辦「票選台灣最美十大景觀公路」活動,結果由台61線西濱快速道路苗栗縣通霄鎮路段奪冠。為防民眾將車停在最佳賞景地點、新埔聯絡道眺望海景、落日餘暉,警方將加強取締,呼籲民眾勿為了拍照違停,影響自身及他人安全。

    通霄警方指出,連接西濱快速道路與台一線的新埔聯絡道因景緻宜人,被民眾稱為「西濱公路新埔落日大道」。

    警方之前利用科技執法,於新埔聯絡道禁止停車區域及道路中央已劃設警示區塊,啟動「區域位移偵測違規停車警示裝置」。

    一旦違停車輛或行人進入警示區域30秒,透過微波傳送技術,可以即時傳送違停地點畫面至埔口派出所,回傳時也會發出警報,派出所員警即出勤勸導或取締,警方為防春節因賞景或拍照造成交通堵塞,警示時間於春節期間縮短為10秒。

    新埔聯絡道往台一線方向路段道路寬闊筆直,可直擊台灣海峽,其中西濱快速道路獲選為最美景觀公路的票選照,就是由攝影師張文煥於西濱公路新埔落日大道」附近拍攝。

    警方提醒,車輛違規停車開罰900元,而行人任意穿越車道則開罰300元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。