為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女華僑分屍案》「屋內有屍、門外有警」 犯嫌冷靜應對全身而退

林嫌開著租來的轎車,從萬華租屋處載運屍塊前往基隆山區棄置。(記者王冠仁翻攝)

林嫌開著租來的轎車,從萬華租屋處載運屍塊前往基隆山區棄置。(記者王冠仁翻攝)

2020/01/12 18:58

〔記者王冠仁、林嘉東/連線報導〕26歲鄧姓女華僑被殺害分屍案,警方調查發現45歲林姓男子涉有重嫌。當初鄧女的表哥發現鄧女失蹤報警,警方一度登門查訪,事後研判,當時鄧女的遺體可能就在屋內,但林姓男子十分鎮靜,警方沒察覺異狀,也沒證據可抓人;想不到,警方早上訪查完,林嫌下午就租車運屍塊到基隆市山區棄置。

警方說,鄧女的表哥本月6日晚上報案失蹤協尋,轄區警方曾在7日早上前往鄧女租屋處查訪。鄧女住的樓層有5間套房,其中1間沒住人,另外2間房客都外出上班,當時只有林姓男子在租屋處內。

當時林嫌面對警方詢問故作鎮定,儘管員警聞到濃厚的刺鼻化學藥劑味,但因林嫌沒有異狀,且員警當時沒有積極事證,也無權進入林嫌屋內查看,因此錯失抓林嫌時機。不過事後警方推估林嫌犯案時序,7日早上當時鄧女的遺體仍在林嫌屋內,林嫌在員警上門、屋內有屍體的情況下,應對居然十分冷靜。

資深刑警說,林嫌在2005年犯下持刀強盜案,犯案後隨即搭車前往高雄,再搭車前往南港,故意增加警方追查難度。他事後躲在南港一處大樓頂樓一整天,警方最後是透過他通聯,發現他想租屋居住,隨後趁他離開大樓頂樓時,在南港一家網咖抓到人。

當時承辦此案的刑警回憶,林嫌犯案後十分冷靜、思緒縝密,對於如何逃亡、躲藏都有縝密規劃。此次林嫌又犯下更嚴重的犯行,且將手機棄置,懷疑可能會循過去習慣,繼續四處躲藏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。