為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    差21歲姊弟戀疑移情別戀命案 獄中寫懺悔日記判13年

    美工刀。示意圖與本新聞無關。(資料照)

    美工刀。示意圖與本新聞無關。(資料照)

    2020-01-09 11:02:06

    〔記者楊國文/台北報導〕北市19歲男子張志強因懷疑40歲曾姓女友移情別戀,先將曾女勒斃再自戕,羈押期間向死者家屬道歉,並稱「再多悔恨也喚不回妳寶貴的生命」;高等法院今依殺人罪判13年徒刑,張另涉嫌持女友的提款卡盜領4萬,則被依非法由自動設備取財罪,判處拘役55日,可上訴。

    判決指出,張男因父親入監服刑,母親住在療養院,年紀輕即獨自居住,直到高中時期認識年長他一大截的曾女,畢業後在北市永峰街同居,從事木工。

    去年3月22日上午,曾女徹夜未歸,隔天上午8時曾女返家,張質問她是否到黃姓男子家中過夜,但曾女不予理會,張自覺遭到隱瞞欺騙,憤恨交雜,趁曾女正要出門上班,從後方左手環扣、右手加壓頸部5分鐘,直至曾全身鬆軟窒息而死,張伴屍10小時後,再以美工刀尋短未遂。

    張犯案後坦承將曾女勒斃,指稱遭到自己深愛之人感情背叛,趁酒意臨時起意犯案,之後決定共赴黃泉。

    據指出,張被羈押期間撰寫日記稱「親愛的寶貝我又想你了,我好後悔我所做的事情,我太自私了,對不起」、「失去了才懂得要好好珍惜,再多的悔恨都換不回來你寶貴的生命」,相當懊悔。

    士林地院判決認為,張男雖然有悔意,但經濟能力無法賠償被害人,考量張男僅因感情問題糾紛,竟徒手勒斃曾女,直到她死亡才停手,可見殺意甚堅,判他13年徒刑。

    全案上訴後,高院今維持一審見解,駁回上訴。張在押中,今未出庭聆判。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。