為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斑馬線變虎口!消防隊員慘被貨車撞成重傷 驚悚畫面曝光

埔里中心碑消防分隊張姓隊員走在信義路與西安路口的斑馬線上。(記者佟振國翻攝)

埔里中心碑消防分隊張姓隊員走在信義路與西安路口的斑馬線上。(記者佟振國翻攝)

2020-01-09 09:05:43

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮中心碑消防分隊張姓隊員,昨天步行經信義路、西安路口斑馬線上,卻慘遭左轉貨車高速撞上,傷勢嚴重,現仍在醫院加護病房觀察治療,貨車駕駛疑似A柱影響視線而釀禍,肇事原因須由警方進一步調查釐清,同袍則是感歎「他遵守號誌與交通規則走在斑馬線上,應該是很安全的,結果不是!」

據了解,這起事故發生在昨天上午8點左右,張姓消防隊員走在信義路、西安路口的斑馬線上,要到對面相距約80公尺的中心碑消防分隊執勤,卻遭西安路左轉信義路的貨車衝撞,人噴飛10餘公尺,當場倒地不起,送往埔里基督教醫院急救,頭部有撕裂傷、肋骨斷2根、右側肺部積血,仍在加護病房救治,尚未脫險。

路口監視器畫面也錄下驚悚瞬間,張姓消防隊員步出便利超商,當時信義路是紅燈,他直接走斑馬線要到對面的分隊上班,人已走到路中央,貨車由西安路綠燈高速左轉信義路,他想閃避已經來不及了,直接被貨車撞飛。

林姓貨車駕駛則向警方指稱是駕駛座A柱影響視線,因此未注意其左前方有行人,但有隊員為同仁抱不平,認為貨車的車速太快了,行經行人穿越道卻未注意減速與禮讓,禮讓行人的觀念真的太差了,民眾走在斑馬線上還能安心嗎?

林姓駕駛除了涉及過失傷害,警方表示,根據道路交通安全規則103條汽車行近行人穿越道,遇有行人穿越,應暫停禮讓行人,違者可依道路交通管理處罰條例44條處新台幣1200元以上3600元以下罰鍰。

張姓消防隊員遭西安路左轉信義路的貨車高速撞上,人瞬間噴飛。(記者佟振國翻攝)

張姓消防隊員遭西安路左轉信義路的貨車高速撞上,人瞬間噴飛。(記者佟振國翻攝)

埔里鎮信義路與西安路口交通繁忙,目前設有多時相號誌進行分流。(記者佟振國攝)

埔里鎮信義路與西安路口交通繁忙,目前設有多時相號誌進行分流。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。