為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慟!婚變男燒炭害死2稚兒命 一審重判20年

    台南地院對涉燒炭害死2稚兒性命的黃姓婚變男重判20年徒刑。(資料照)

    台南地院對涉燒炭害死2稚兒性命的黃姓婚變男重判20年徒刑。(資料照)

    2020-01-08 16:33:36

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市永康區中正北路1棟公寓大樓於去年6月26日凌晨發生父子3人燒炭尋短命案,3人經送醫急救,其中29歲黃姓父親急救後恢復意識,5歲兒子與6歲女兒急救無效不治。台南地院今天宣判黃男為婚姻挫折燒炭尋短、剝奪1對子女生命權,依殺人等罪判20年重刑。

    檢方調查,29歲的黃姓男子是5歲黃姓男童與6歲黃姓女童的父親,黃男明知這1對子女都是稚齡兒童,卻因為自己婚姻挫折,竟萌生帶1對子女尋短的壞念頭。

    去年6月25日深夜11時許,黃男在南市永康區中正北路的公寓住處,利用1對兒女熟睡時,把臥室內的門窗以膠帶封住,在房內燃燒炭火,黃男也躺臥在臥房,使得黃男的1對兒女遭受一氧化碳中毒後窒息死亡。直到6月26日凌晨零點許,有民眾發現黃男房間散發燒炭煙味,大樓管理員報警處理,警、消人員才發現父子3人躺臥於房間內,3人被送醫後,黃男獲救存活;其1對子女不幸身亡。

    法官認為,黃男沒有犯罪紀錄,僅因自己遭逢婚姻破裂等壓力,不思以己力扶養兩稚子,竟以燒炭方式同時殺害無辜兩童,考量被告犯後坦承犯行、供稱是因婚姻受挫、經濟壓力、其母可能不願繼續照顧,擔心2童會無人照顧等原因,才會以此方式一起赴死,因此判處20年徒刑,還可上訴。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。