為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖海豚灣飯店拆除 砰!撞破隔壁透天厝…

    海豚灣飯店拆除樓層未依計畫往後倒,壓傷左邊的透天厝。(記者劉禹慶攝)

    海豚灣飯店拆除樓層未依計畫往後倒,壓傷左邊的透天厝。(記者劉禹慶攝)

    2020/01/04 19:04

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕海豚灣飯店正在拆除,今天下午傳出倒坍的房舍左傾,壓傷鄰近的透天厝,包商立即與屋主協調達成協議,澎湖縣政府建設處建管科也派員到,確定先移除倒坍房舍,並進行鑑定工作,在未達安全標準前停止施工。

    馬公市東文里海豚灣飯店年久失修,報准拆除及建照,今天下午2點41分,包商的怪手吊掛大鐵鎚敲掉下方基柱,原本要讓大樓向後倒下,不料,飯店一側突然左傾,壓傷鄰房屋角及部分房間等,造成多處破洞,飯店的玻璃帷幕碎片四射,橫越8米道路,飛向對面車道,所幸當時無車輛經過,否則恐釀傷亡。

    鄰近住戶聽聞巨響都嚇了一大跳,紛紛出門查看,所幸透天厝3人正好都在外面看拆除工程,不在屋內,幸運地沒有被突然湧入屋內的砂石擊傷。施工包商立即與屋主協議相關賠償問題,初步取得屋主的諒解,但建管科人員仍需要依法辦理,在未確保安全無虞之前,先勒令停工。

    附近鄰居質疑,工程未精密計算,才會左傾,未如預期向後倒;但包商否認這個說法,包商說,飯店的大樓是扇形建築,底座較寬,造成依照計畫往後傾倒時,西側部份往外擴張,撞到了鄰房。對於鄰房的損壞,他們會負責。建於1987年的海豚灣飯店停業多年,百世多麗接手後,規劃重建一棟地上9層、地下2層的飯店大樓,命名為「海鑫娛樂」。

    海豚灣飯店拆除工程傳出壓傷鄰屋意外。(記者劉禹慶攝)

    海豚灣飯店拆除工程傳出壓傷鄰屋意外。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播