為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搬運馬桶失手砸斷人腿 遭求償1668萬

    馬桶搬運工失手摔斷人腿,遭求償1668萬。(記者蔡彰盛攝)

    馬桶搬運工失手摔斷人腿,遭求償1668萬。(記者蔡彰盛攝)

    2020/01/01 20:27

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣于姓男子的妹妹於2016年購買馬桶,結果搬運工人因為撐不住重達52公斤的馬桶,導致摔落砸斷于男的腿,事後于男向公司與搬運工連帶請求精神慰撫金與懲罰性賠償金,合計1668萬元,最後新竹地院僅判賠14萬元。

    于男妹妹先前向建信自動化公司購買馬桶等衛浴設備,建信於2016年9月21日早上指派王男送貨到府,因馬桶重達52公斤,王男無法憑一己之力順利搬運至2樓,導致馬桶於1、2 樓間樓梯摔落,並砸傷當時位於1樓樓梯口的于男,造成左膝脛骨骨折、十字韌帶斷裂等傷害。

    于男除求償醫藥費外,還求償精神慰撫金200萬元。並向建信公司請求3倍懲罰性賠償金,合計1668萬元。

    法官調查,于男就其損害所得請求的賠償金額,總計為39萬元,由於建信公司曾於事故發生後給付于男25萬元慰問金,予以扣除後于男所得請求金額應為14萬元。至於于男要求的懲罰性賠償金,則因已經超過2年消滅時效而無理由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。