為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3層樓吊車突斷落 羅東T霸清洗工人不治

    吊車吊臂不明原因斷落,從3層樓高摔落的張姓清洗工人送醫不治。(讀者提供)

    吊車吊臂不明原因斷落,從3層樓高摔落的張姓清洗工人送醫不治。(讀者提供)

    2019/12/28 16:10

    首次上稿 12:12
    更新時間16:10

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣羅東鎮公正路,一家便利商店停車塲,今天凌晨1點多,一名54歲張姓工人,在清洗T霸招牌時,吊車的吊背不明原因突然斷落,讓張姓工人從將近3樓高的高度掉落地面,送醫後不治,相關肇事原因,警方進一步釐清中。

    張姓工人是新北是板橋人,為便利商店外包清洗窗戶與招牌的包商工人,今凌晨,他與同事開著吊車,到羅東公正路一間便利商店清洗招牌與窗戶,張姓工人負責自己用遙控器操控吊車,清洗較高的招牌,他的同事則負責在下方清洗超商窗戶。

    不料,工作才做到一半,吊車不明原因發生故障,吊臂與車輛銜接處裂開,吊臂瞬間「碰的一聲」倒地,承載人員的吊桶也因衝擊力道大破裂,張姓工人從約3層樓的高度重重摔落,身受重傷,同事見狀急忙報案,遺憾的是,張送醫後仍然不治。

    事發後,警方將於今天下午驗屍,釐清張姓工人真正的死因;縣府勞工處說,由於張姓工人為新北人,後續將由新北市職災勞工個案服務計畫人員,接手家屬慰問服務,職災發生原因,則交由勞動部職安署北區職安中心調查中。

    吊車吊臂不明原因斷落。(讀者提供)

    吊車吊臂不明原因斷落。(讀者提供)

    吊車吊臂不明原因斷落。(讀者提供)

    吊車吊臂不明原因斷落。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。