為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

50元偽幣入侵娃娃機 警方:粗估300枚

謝女使用的偽幣,沒有防偽條紋,做工也很粗糙。(記者王捷攝)

謝女使用的偽幣,沒有防偽條紋,做工也很粗糙。(記者王捷攝)

2019-12-25 23:47:20

〔記者王捷/台南報導〕2個月前,警方接獲娃娃機台主報案,指出最近機台兌幣機中異常出現50元硬幣,他懷疑有人刻意在換假幣,願意提供監視器讓警方逮人,警方鎖定謝姓女子後,從他車上取出90枚偽幣,但她供稱偽幣都是丈夫給她的,400枚偽幣剩下90枚,流出約300枚,警方呼籲如果收到類似偽幣,能向警方提供線索,目前正將傳喚謝女的丈夫到警分局說明。

許多娃娃機台主這陣子都PO網,在兌幣機內收到大量偽幣,其中一位場主向警方報案,並提供收到的偽幣讓警方交給中央製幣廠鑑定,正常硬幣可以在硬幣背面有防偽條紋,在一定的角度上可以看到條紋浮現「50」以及「五十」字樣,但是這一批偽幣不僅沒有做出防偽條紋,連硬幣正面、硬幣滾邊圖樣也相當粗糙,確認是偽幣。

警方追查後發現,這一批偽幣都是謝女流出,同時在謝女的車上也搜出90枚偽幣,30多歲的謝女沒有工作,也沒有缺錢,但她不願說出兌換偽幣的原因,只坦承偽幣是丈夫給她的,約有400多枚,她都將偽幣拿到多間娃娃機店的兌幣機店兌換成10元,訊後警方將謝女依刑法196條偽幣罪函送地檢。

由於謝女的丈夫不在境內,警方未來將傳喚謝女丈夫說明,並了解偽幣的來源,警方指出,如果有收到類似偽幣的店家,可向警方提供線索,請不要將偽幣拿去兌換,以免設法。

偽幣的滾邊也很光滑。(記者王捷攝)

偽幣的滾邊也很光滑。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。