為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

8旬失智翁迷途 警護送回家竟是自家同仁外公

清水分局安寧派出所員警護送迷途老翁返家,才知幫到「自家人」。(記者歐素美翻攝)

清水分局安寧派出所員警護送迷途老翁返家,才知幫到「自家人」。(記者歐素美翻攝)

2019-12-24 10:37:07

〔記者歐素美/台中報導〕80多歲卓姓老翁在台中市梧棲區向上路與埠路口迷途,徬徨遊走,因往來車流量大,執勤中的清潔隊員發現,擔心老翁安危,趕緊報警,清水分局安寧派出所員警獲報,透過M-POLICE系統查詢,順利將老翁送回家,老翁透露外孫也是安寧所員警,一查才知竟是該所同仁詹姓員警,原來幫到「自家人」。

21日下午3點多,台中市梧棲區向上、港埠路口,一名老翁徬徨無助在路旁遊走,在港埠路旁執勤的清潔隊員發現,擔心其安危,趕緊報警,安寧派出所員警林國強、阮政皓趕到,先將老翁帶到路旁安全處,因老翁不知住家地址,只知自己姓名,員警利用M-POLICE系統查詢,得知其住處,用警車將老翁載回家 。

載送過程,卓姓老翁表示,孫子也是警察,員警詢問是在哪個單位服務?老翁說「安寧派出所」,員警心想不會那麼巧吧,再詢問老翁「孫子姓名?」老翁說出詹姓員警的名字,員警才知幫到「自家人」,趕緊通知詹姓員警到外公家關心。

詹姓員警趕到十分驚訝表示,因未與外公同住,不知外公迷路遊走大街,一想到向上路、港埠路大型車輛疾駛,不禁捏把冷汗,幸同事及時協助,十分感謝。

詹姓員警說,自己執勤時也護送過失智老人返家,没想到,這次是同事將自己外公安全送回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。