為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補共諜滲台漏洞竟挨告 檢警高層遭告發濫權

    再生受刑人中心社長董念台,今向台北地檢署告發檢警人員濫權。(記者錢利忠攝)

    再生受刑人中心社長董念台,今向台北地檢署告發檢警人員濫權。(記者錢利忠攝)

    2019/12/18 12:20

    〔記者錢利忠/台北報導〕檢警偵辦人頭協會暗助中國公務員非法入台案,昨搜索統促黨主席「白狼」張安樂之子張瑋經營的「華夏大地旅行社」,以被告身分約談張瑋的妻子王姝茵等人,訊後諭令王25萬元交保;不料,檢警辦案期間卻遇到干擾,包括北檢承辦檢察官林達、移民署長邱豐光、刑事警察局長黃明昭等3人,今均被再生受刑人中心社長董念台告發濫權。

    董念台告發指出,台灣號稱民主法治國家,卻因邱豐光等公職人員,為討好民進黨而濫用職權,違法強行搜索政府核准之公司,其目的無非是討好總統蔡英文。

    張安樂昨另被以證人身分傳訊,張安樂受訪表示,兒子開旅行社,向中國客收錢有錯嗎?選舉到了就找他開刀,台灣觀光業已經夠慘了,希望總統蔡英文放他們一條生路,到此為止。

    據了解,本案是2個多月前,北檢接到刑事局報請指揮偵辦,經檢察官指示補強相關事證後,依事證蒐集完備程度,分批向台北地院聲請搜索及執行。

    檢警調查,包括新北市水資源經濟發展協會等12間人頭協會,涉嫌勾結旅行業者,偽造短期專業交流計畫資料,向移民署提出申請,2年半來暗渡數千名中國統戰部門等公務員來台,相關人來台的預定行程與申請資料不符,使相關單位難以掌握在台行蹤,恐成共諜滲台漏洞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。