晴時多雲

玉井縱火案釀7死 嫌犯移送竟嗆:關你們什麼事

玉井縱火案釀7死,嫌犯移送竟嗆媒體「關你們什麼事」。(記者萬于甄攝)

玉井縱火案釀7死,嫌犯移送竟嗆媒體「關你們什麼事」。(記者萬于甄攝)

2019/12/14 18:01

〔記者萬于甄/台南報導〕涉嫌犯下台南玉井真理家族前輩堂縱火案的21歲曾姓嫌犯,今下午5點半從玉井分局移送至台南地檢,曾嫌被帶出時,面對媒體詢問害死7人、為何要縱火等問題時,曾嫌竟嗆,「關你們什麼事」、「問那麼多幹嘛」,態度冷血且似乎無懺悔之意。

曾嫌今早被捕當下,警方曾詢問他「知道現在燒死7人嗎?」,曾嫌竟稱,「燒死1個也是這樣的罪,多燒死幾個沒關係」,讓員警直搖頭。

據悉,曾嫌到警局後始終保持緘默權,警方也難以突破心防,曾嫌甚至認為,「做錯事情,只要向神明懺悔,就會沒事」。經警方一整晚的調查與偵訊後,曾嫌才供稱,因向家人要錢要不到,且日前想回前輩堂居住遭拒,才作下此案。

經檢察官今下午在玉井分局訊問後,確認被告涉犯放火、殺人等罪嫌,且曾嫌犯罪嫌疑重大,有逃亡之虞,於訊問後當庭諭知逮捕並向法院聲請羈押。