晴時多雲

警方圍捕炸彈客槍聲大作!他全家一夜不敢睡覺

警方圍捕炸彈客,倪家人住封鎖線旁,一夜不敢睡覺。(記者陳文嬋攝)

警方圍捕炸彈客,倪家人住封鎖線旁,一夜不敢睡覺。(記者陳文嬋攝)

2019/12/14 12:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕警方二度駁火擊出百發子彈擒獲吳姓炸彈客,倪姓男子帶妻小回岳母家,遭逢警方圍捕炸彈客驚險過程,全家人就住在封鎖線旁,感受槍林彈雨,一夜驚魂不敢睡覺,所幸警方順利逮捕嫌犯,成為難忘的驚魂記。

吳姓嫌犯涉嫌在台南後壁區國民黨部放置爆裂物,逃到高雄藏匿與警方對峙一夜,警匪二度駁火百發子彈,吳嫌最後中彈送醫,結束一夜驚魂記。

倪姓男子昨晚帶小孩到岳母家住,不料遭逢警方圍捕吳嫌的驚險過程,他們的住家就在封鎖線旁,一開始不知道發生何事,卻赫見大批警力到場,詢問才知道圍捕炸彈客,全家人嚇壞一夜不敢睡覺。

倪男說,整個晚上心情很忐忑,警方不斷以擴音器向嫌犯喊話棄械投降,尤其警匪二度駁火百發子彈,聲音很大聲,從窗外不斷傳來槍聲,他們也跟著一夜緊張,擔心波及無辜。

倪男指出,嫌犯使用「三過氧化三丙酮(簡稱TATP)」,國際上很多炸彈客都會用來製作恐怖炸彈,產生爆炸威力強大,由於周邊都是住宅區,他們的住家就在現場旁邊,很擔心會受波及。

倪男說,今早獲悉嫌犯中彈送醫,他感謝警方辛苦一整夜,順利逮獲嫌犯,讓周邊住戶們不再恐懼,放下心中的大石頭,這是令他難忘的一夜。