晴時多雲

扭斷貓頸、救活垂死貓再砸死... 兇殘「殺貓閻王」被起訴

男子彭瑋傑以兇殘手段虐貓致死被檢方起訴。(記者蔡彰盛翻攝)

男子彭瑋傑以兇殘手段虐貓致死被檢方起訴。(記者蔡彰盛翻攝)

2019/12/12 09:28

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕24歲男子彭瑋傑從今年6月起,連續將拾獲、領養的貓咪在住處從高處重摔在地數次,眼睜睜看貓咪抽搐痛苦而死,還錄影拍照紀念,最可怕的是,彭男竟將摔不死的貓送醫救活之後,再帶回家砸牆角砸死,或直接用手扭斷脖子旋轉多次,甚至還在貓咪傷口灑鹽致死,手段極度兇殘,新竹地檢署將彭男依違反動物保護法提起公訴。

檢警調查,24歲的彭瑋傑從6月起至10月間,在新竹市香山區牛埔路住處,以下列方式傷害、虐待6隻貓致死:

6月間某日,在新竹地區拾獲灰色流浪貓1隻後,反覆將貓從高處重摔在地3至4次,致貓抽搐至死。

7月間某日,在新竹縣竹北收容所領養臉、背黑色、腳掌白色貓1隻後,反覆將貓從高處重摔在地3至4次,致貓抽搐至死。

8月間某日,向網友「楊先生」領養黑色、臉部有倒T白色賓士貓1隻後,反覆將貓從高處重摔在地2至3次,見貓腿部斷裂,遂送動物醫院就醫,返回住處後又將貓自高處往牆角丟擲,致貓抽搐至死。

8、9月間某日,在新竹縣竹北收容所領養臉部黑色、腳掌白色貓1隻後,將貓從高處重摔在地,致貓在地板上抽搐,旋又以手扭轉其頸部數次,致貓死亡。

10月間某日,在新竹縣竹北收容所領養白色貓2隻後,先以平底鍋敲打其中1隻貓頭部3至4下,致貓死亡後,又以螺絲起子、黑色塑膠棒反 覆敲擊另1隻白色貓腳掌,再以牽繩綁住該貓其中1隻腳,用手拿牽繩將其吊起,並在其腳掌傷口灑胡椒鹽,以此方式將貓虐待致死。

案經新竹市動物保護及防疫所告發及新竹市警察局第三分局報告偵辦。檢方認為彭瑋傑所為,係違反動物保護法故意傷害動物而致動物死亡罪嫌,全案提起公訴。

可憐的貓咪死後仍睜大眼睛、死不瞑目。(記者蔡彰盛翻攝)

可憐的貓咪死後仍睜大眼睛、死不瞑目。(記者蔡彰盛翻攝)