為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝和弦在台中夜店宣揚大麻合法? 中警:屬個人言論自由

    謝和弦昨夜於台中市夜店登台,夜店並撰文宣傳。(記者張瑞楨翻攝自臉書MUSE Taichung)

    謝和弦昨夜於台中市夜店登台,夜店並撰文宣傳。(記者張瑞楨翻攝自臉書MUSE Taichung)

    2019/12/08 12:18

    〔記者張瑞楨/台中報導〕因吸食大麻、被妻子Keanna檢舉「呼麻」的歌手謝和弦,據傳昨天受台中市西屯區夜店MUSE邀請登台,公開發表宣揚大麻合法化的言論,不過,中市警局六分局偵查隊副隊長謝志偉說,如果只有單純發表支持大麻合法化的言論,這是他個人觀點或立場,屬於言論自由,假如他有鼓吹吸毒等妨害秩序的言論,警方會請檢察官指揮偵辦。

    歌手謝和弦近期因「大麻」而爭議不斷,本月5日因「呼麻」(吸食大麻),被妻子Keanna舉發,警方逮捕之後,檢方裁定交保候傳,他卻在臉書對妻子喊話「謝謝妳愛我,但我比較愛大麻」,昨天(7日)並於臉書中撰文,「在台灣,破麻無罪,大麻有罪,真是機歪」。

    中市知名夜店MUSE昨天晚間推出「謝和弦 R-chord 阿扣,台中場」節目,邀請他登台,還撰文介紹,謝和弦是「音樂的世界,沒有非黑即白的絕對,當偽善無孔不入,當現實赤裸殘酷,他的世界中心,就是音樂,這是他的自由意志,他的本事,扣人心弦,這是謝和弦,12月7號與各位一起感動大台中的夜」,據傳他登台時,發表支持大麻合法的言論。

    對此,謝志遠強調,警方沒有接獲相關舉發,不過,如果他只是發表希望大麻合法化,或只是請民眾支持他的想法主張,這屬於他個人的言論自由,如果他沒有妨害秩序的說詞,沒有教唆民眾吸毒,就沒有觸犯法律,如果民眾有違法證據,歡迎向警方舉發。

    依毒品危害防制條例規定,毒品依成癮、濫用與對社會的危害性,共區分為三級,大麻屬於第二級,依據該法第10條第2項規定,可處3年以下有期徒刑,不過,如果是初犯或是5年後再犯遭查獲,可以與檢方協商戒除治療與緩起訴處分。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。